Gâteau au Beaufort
6
25 min
20 min
0.88 / personnes
25 min
20 min
0.88 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
8
Olives vertes dénoyautées
2
Oeufs Durs
2
Sachets de Levure chimique
120
Gr
Crème fraîche allégée 4%
130
Gr
Beaufort
120
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Poivre noir
10
Gr
Beurre mous
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
1 - Préchauffer le four à 200*C. Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm de diamètre. Couper les olives en quatre.
2 - Dans un saladier verser la farine tamisée avec la levure, le beaufort râpée, les oeufs et la crème. Mélanger avec une fourchette. Assaisonner de sel avec parcimonie, de poivre et de muscade généreusement. Incorporer enfin les olives, mélanger et verser la pâte dans le moule.
3 - Glisser le moule dans un four chaud et faire cuire pendant 20 minutes. Démouler à la sortie du four et servir chaud. A accompagner d'une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 850.24 kJ / 203.35 kCal | ||
Matières grasses | 10.49 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 16.49 g | dont sucres | 1.28 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 10.11 g | ||
Sodium | 505.06 mg |