Muffins aux pommes et à la cannelle
6
10 min
20 min
0.34 / personnes
10 min
20 min
0.34 / personnes
Ingrédients
2
Pommes
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Cassonades
1
Oeuf
10
Cl
Lait entier
60
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaC
Cannelle
1
CaC
Sachet de Levure chimique
0.5
CaC
Bicarbonate de soude
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200° th.6/7
Lavez, épluchez, évidez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle.
Coupez le beurre en parcelle et incorporez-le à la farine.
Mélangez l'oeuf avec le lait, et ajoutez au mélange farine, levure et beurre.
Pour finir, ajoutez les dés de pommes et mélangez délicatement.beurrez et farinez les moules à muffins, et déposez dans chaque empreinte votre préparation 3/4.
Enfournez vos muffins pour 20 minutes environ, il doivent être légèrement dorés.
Sortez vos muffins du four et laissez-les refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 285.28 kJ / 305.66 kCal | ||
Matières grasses | 10.17 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 46.78 g | dont sucres | 22.44 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 5.69 g | ||
Sodium | 152.76 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/muffins-aux-pommes-et-a-la-cannelle-fid-1526564