Galette du roi soleil : amande & chocolat
30 min
20 min
0.53 / personnes
Etape 1: Préparer la crème d’amande : Délayer la Maïzena dans le lait froid.
Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-Maïzena.
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.
Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dès et le rhum.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.
Etape 2: Montage : Déposer la première pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie.
Saupoudrer avec les pépites de chocolat sans oublier de déposer … la fève !
Etape 3: Superposer la deuxième pâte feuilletée bord à bord avec la première.
Placer au centre de la deuxième pâte un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
Etape 4: Puis délicatement torsader chaque bande garnie une à une.
Retirer le verre.
Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre.
Mettre la galette au frigo pendant minimum 15 minutes.
{Conseil : Cette étape n’est pas gadget, elle va permettre à la pâte feuilletée de durcir un peu et ainsi mieux se tenir à la cuisson pour garantir une jolie forme en relief à vos rayons de soleil (si elle est trop chaude, la pâte s’affaissera}).
Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°.
Etape 5: Cuire 20 minutes et servir pour découvrir le roi ou la reine du jour !
Energie | 1 325.11 kJ / 316.18 kCal | ||
Matières grasses | 21.09 g | dont saturés | 3.42 g |
Glucides | 27.06 g | dont sucres | 7.14 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 4.84 g | ||
Sodium | 106.38 mg |