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Galette du roi soleil : amande & chocolat   Imprimer

Galette du roi soleil : amande & chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
80 Gr Amandes en poudre
80 Gr Sucre
20 Gr Beurre doux
5 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 CaC Rhum
1 CaS Pépite de chocolat
Détail de la recette

Etape 1: Préparer la crème d’amande : Délayer la Maïzena dans le lait froid.
Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-Maïzena.
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.
Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dès et le rhum.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.
Etape 2: Montage : Déposer la première pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie.
Saupoudrer avec les pépites de chocolat sans oublier de déposer … la fève !
Etape 3: Superposer la deuxième pâte feuilletée bord à bord avec la première.
Placer au centre de la deuxième pâte un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
Etape 4: Puis délicatement torsader chaque bande garnie une à une.
Retirer le verre.
Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre.
Mettre la galette au frigo pendant minimum 15 minutes.
{Conseil : Cette étape n’est pas gadget, elle va permettre à la pâte feuilletée de durcir un peu et ainsi mieux se tenir à la cuisson pour garantir une jolie forme en relief à vos rayons de soleil (si elle est trop chaude, la pâte s’affaissera}).
Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°.
Etape 5: Cuire 20 minutes et servir pour découvrir le roi ou la reine du jour !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 325.11 kJ / 316.18 kCal
Matières grasses21.09 gdont saturés3.42 g
Glucides27.06 gdont sucres7.14 g
Fibres0.60 g
Protéines4.84 g
Sodium106.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/galette-du-roi-soleil-amande-chocolat-fid-1558912
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