Terrine aux deux saumons
8
15 min
60 min
2.74 / personnes
15 min
60 min
2.74 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Saumons
1
Pincée
Sel
3
CaS
Ciboulettes ciselées
1
Pincée
Piment d'espelette
150
Gr
Filets de saumon fumé
25
Cl
Crème liquide UHT
3
Oeufs
Détail de la recette
Etape 1: Mixer le saumon frais avec les œufs, la crème fraîche, le sel, le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée jusqu'à obtenir un mélange homogène mais non lisse.
Etape 2: Dans un moule à cake (26 cm) mettre au fond la moitié de la préparation précédente, répartir le saumon fumé en petites tranches puis recouvrir du reste de la préparation au saumon frais.
Etape 3: Couvrir le moule d'un papier aluminium.
Enfourner au bain-marie 50 minutes à 180°C, puis retirer l'aluminium et prolonger la cuisson 10 minutes de plus.
Etape 4: Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 115.57 kJ / 266.98 kCal | ||
Matières grasses | 21.27 g | dont saturés | 1.82 g |
Glucides | 1.30 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 17.96 g | ||
Sodium | 99.87 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/terrine-aux-deux-saumons-facile-fid-1567355