Boulettes express aux pois chiches, feta et citron
15 min
25 min
1.05 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
Etape 2: Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur (sinon mixer la tranche de pain et ajouter les pois chiches après) et mixer quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches.
Etape 3: Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger.
Etape 4: Former délicatement (la consistance sera friable) des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée.
Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.
Energie | 2 552.71 kJ / 609.08 kCal | ||
Matières grasses | 11.73 g | dont saturés | 0.86 g |
Glucides | 90.06 g | dont sucres | 15.82 g |
Fibres | 24.06 g | ||
Protéines | 37.97 g | ||
Sodium | 113.27 mg |