Galettes des rois individuelles
2
10 min
25 min
2.91 / personnes
10 min
25 min
2.91 / personnes
Ingrédients
1
Jaune d'oeuf
80
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Beurre mous
80
Gr
Amandes en poudre
2
Pâte feuilletée pur beurre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli.
Travaillez le tout en pommade.
Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes.
Mélangez bien.
Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson.
Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord.
Déposez la fève.
Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu.
Recouvrez avec 2 autres disques de pâte.
Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
Tracez des losanges sur le dessus de la galette.
Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 8 601.38 kJ / 2 061.45 kCal | ||
Matières grasses | 151.35 g | dont saturés | 82.46 g |
Glucides | 145.37 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 28.87 g | ||
Sodium | 1 451.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315058-galettes-des-rois-individuelles