Quiche lorraine légère
4
35 min
25 min
0.60 / personnes
35 min
25 min
0.60 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Lait écrémé
2
Oeufs
2
CaS
Crème fraîche épaisse légère
40
Gr
Gruyères râpés
1
Pâte feuilletée pur beurre
4
Gr
Jambon blanc
Détail de la recette
Préchauffer le gour à thermostat 6.
Placer la pâte brisée sur un moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
On peut mettre du papier sulfurisé pour éviter que notre pâte n'accroche
Incorporer dans un saladier les oeufs, la crème fraîche allégée ou fromage blanc, le lait et le jambon coupés en morceaux.
Mélanger le tout en salant, poivrant.
Verser le contenu du saladier sur la pâte brisée, parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec une délicieuse salade verte type mâche, roquette...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 793.86 kJ / 430.04 kCal | ||
Matières grasses | 30.51 g | dont saturés | 17.62 g |
Glucides | 26.69 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 11.46 g | ||
Sodium | 397.75 mg |
Source : http://recettes.aujourdhui.com/plat/quiche-lorraine-legere.asp