Paupiettes de veau au foie gras et jambon
4
20 min
30 min
8.57 / personnes
20 min
30 min
8.57 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
300
Gr
Foies Gras
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10
Gr
Beurre doux
60
Cl
Bouillons de volaille
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Enroulez chaque escalope de veau dans une tranche de jambon, puis tartinez le jambon de foie gras.
Enroulez les escalopes de façon à former des paupiettes, puis maintenez-les en les attachant avec des ficelles de cuisine.
Entre-temps, dans une casserole au feu, faites chauffer de l'eau et délayez-y le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre, et faites-y roussir les paupiettes.
Arrosez de bouillon chaud, salez et poivrez. Laissez cuire 30 min.
Ajoutez le restant de foie gras, laissez réduire et épaissir la sauce jusqu'à ce que les paupiettes soient bien enrobées.
Servez entouré de légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 728.83 kJ / 651.42 kCal | ||
Matières grasses | 40.77 g | dont saturés | 12.23 g |
Glucides | 5.02 g | dont sucres | 0.99 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 64.01 g | ||
Sodium | 1 004.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiettes-de-veau-au-foie-gras-et-jambon-67835.aspx