Galette des rois
20 min
30 min
0.72 / personnes
-Une poignée d'amande effilée (facultatif)
Mélangez le sucre, la poudre d'amande, ajoutez y le beurre ramolli, le rhum et l'œuf.
Préparez un rond de pâte feuilleté, déposez y la préparation décrite ci-dessus.
Humidifiez les bords de la pâte, posez au dessus le second rond de pâte feuilleté et tapotez le tour pour coller les bords des 2 ronds.
Ne pas oubliez d'inclure la fève!
Étalez le jaune d'oeuf sur le dessus et tracez le décor adapté.
Mettre à four chaud à 240 degrés 10 minutes puis baissez à 180 degrés pendant 20 minutes.
Mes astuces:
-Utilisez une lame de rasoir pour faire les dessins sur la pâte Il sera plus net ! Mais attention de ne pas trouer la pâte
-Faites de petit train de couteau tout le long du bord pour bien fermer la tarte
-Si vous n'aimez pas le rhum vous pouvez mettre quelques gouttes d extrait d'amande, ou pourquoi pas de la fleur d'oranger ????
-Ne faites que le dessin une fois que les 2 pâtes sont superposées.
Sinon mettre la deuxième pâte au dessus de la première risque d'être périlleux !
Energie | 2 667.83 kJ / 639.48 kCal | ||
Matières grasses | 48.93 g | dont saturés | 25.54 g |
Glucides | 36.39 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 2.63 g | ||
Protéines | 12.37 g | ||
Sodium | 524.31 mg |