Galette des rois
8
25 min
30 min
0.71 / personnes
25 min
30 min
0.71 / personnes
Ingrédients
2
Pâte feuilletée pur beurre
125
Gr
Sucre en poudre
60
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
150
Gr
Poudre d'amandes blanches
1
Gousse de vanille
2
CaS
Rhum
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre mou, les graines de vanille, les deux oeufs entier et le rhum.
Disposez un cercle de pâte, déposez la crème d'amandes jusqu'à 1,5cm du bord et ne pas oublier d'y mettre la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte, soudez les bords avec de l'eau.
Dorez le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 càs d'eau.
Passez au four 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 433.14 kJ / 582.97 kCal | ||
Matières grasses | 40.48 g | dont saturés | 19.60 g |
Glucides | 42.58 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 9.30 g | ||
Sodium | 368.89 mg |