Paupiette de cabillaud à la sauce béchamel
20 min
15 min
1.98 / personnes
Découpez un grand rectangle de film alimentaire.
Au centre, mettez les filets de poisson côte à côte.
Déposez au centre les oeufs durs écaillés et émiettés ainsi que le persil ciselé.
Salez légèrement et poivrez puis roulez afin d'obtenir une paupiette.
Refermez le film hermétiquement puis enroulez la paupiette à nouveau dans une nouvelle épaisseur de film alimentaire.
Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole ou une cocotte et ajoutez le court-bouillon.
A ébullition, déposez la paupiette de cabillaud et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en une seule fois puis remuez bien au fouet jusqu'à obtenir un roux.
Versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
Ajoutez la muscade en poudre et mélangez.
Salez, poivrez puis retirez du feu et laissez tiédir.
Quand la paupiette est cuite, retirez-la de la casserole à l'aide d'un écumoire et laissez-la tiédir dans une assiette.
Retirez le film alimentaire et coupez délicatement la paupiette en fines tranches.
Servez les fines tranches de paupiette nappées de sauce béchamel et parsemées de persil ciselé.
Dégustez tiède
Energie | 1 163.43 kJ / 276.42 kCal | ||
Matières grasses | 13.42 g | dont saturés | 6.28 g |
Glucides | 11.86 g | dont sucres | 4.28 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 25.58 g | ||
Sodium | 540.36 mg |