Thon poelé au beurre de persil
4
5 min
15 min
4.14 / personnes
5 min
15 min
4.14 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Steaks de thon
1
CaS
Vinaigre balsamique
3
CaS
Vin blanc sec
2
CaS
Crème fraîche liquide
60
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
2
Echalotes
4
CaS
Persil haché
3
Pincée
Sel
3
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Déposez les tranches de thon. Poêlez-les 5 minutes environ de chaque côté.
Pendant ce temps, mettez dans une casserole le vinaigre, le vin blanc, l'échalote et une pincée de sel à feu vif.
Faites réduire jusqu'à évaporation complète.
Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2 minutes.
Après avoir baissé le feu, incorporez le beurre en morceaux tout en fouettant vigoureusement, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le persil.
Servez le thon de cette sauce. Accompagnez par exemple de graines de couscous.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 805.72 kJ / 432.01 kCal | ||
Matières grasses | 19.95 g | dont saturés | 8.81 g |
Glucides | 6.07 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 60.53 g | ||
Sodium | 299.28 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/thon-poele-beurre-de-persil-071103-199070