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Bijoux / Impression 3D

Cuisses de canard braisées au four   Imprimer

Cuisses de canard braisées au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.54 / personnes
Ingrédients
200 Gr Carottes
1200 Gr Poireaux
4 Gousses d'ail
3 Pincée Sel
1000 Gr Cuisses de canard
2 Gr Herbes de provence
1 Pincée Poivre
140 Gr Céleri-boule
33 Cl Bouillons de volaille
Détail de la recette

Préchauffer le four à 205°C/400°F.

Déposer les cuisses côté peau vers le bas dans une poêle

Assez large pour contenir tous les ingrédients. Mettre la poêle sur le rond de la cuisinière et chauffer à 'moyen'. Faire dorer les cuisses doucement et de façon uniforme, environ 20 min.

Assaisonner de sel et poivre au goût.

Entre-temps, préparer les légumes: Éliminer environ ¼ de la partie vert-foncé des poireaux, puis les hacher grossièrement; couper les carottes et le céleri en petits dés; presser l'ail.

Lorsque les cuisses sont bien dorées, les retourner et saisir 1-2 min, puis les déposer sur une assiette. Éliminer tout le gras de la poêle, excepté environ une cuillère à soupe. (Mettre le gras éliminé dans un récipient et garder au refrigérateur: Il pourra remplacer le beurre ou l'huile dans une prochaine recette). Ajouter les légumes dans la poêle. Saler et poivrer, ajouter les herbes. Faire revenir, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer, soit environ 10 min.

Remettre les cuisses dans la poêle, côté peau vers le haut, et ajouter le bouillon. Le niveau du bouillon ne devrait pas dépasser la mi-hauteur des cuisses. Porter le liquide à ébullition, puis mettre le tout au centre du four.

Cuire 30 min, puis baisser la chaleur à 175°C/350°F et continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et le liquide réduit, soit environ 30 min additionnelles. Servir sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 740.13 kJ / 654.79 kCal
Matières grasses29.89 gdont saturés0.03 g
Glucides48.53 gdont sucres14.63 g
Fibres7.93 g
Protéines48.78 g
Sodium471.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cuisses-de-canard-braisees-au-four-64474.aspx
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