Cuisses de canard braisées au four
30 min
50 min
3.54 / personnes
Préchauffer le four à 205°C/400°F.
Déposer les cuisses côté peau vers le bas dans une poêle
Assez large pour contenir tous les ingrédients. Mettre la poêle sur le rond de la cuisinière et chauffer à 'moyen'. Faire dorer les cuisses doucement et de façon uniforme, environ 20 min.
Assaisonner de sel et poivre au goût.
Entre-temps, préparer les légumes: Éliminer environ ¼ de la partie vert-foncé des poireaux, puis les hacher grossièrement; couper les carottes et le céleri en petits dés; presser l'ail.
Lorsque les cuisses sont bien dorées, les retourner et saisir 1-2 min, puis les déposer sur une assiette. Éliminer tout le gras de la poêle, excepté environ une cuillère à soupe. (Mettre le gras éliminé dans un récipient et garder au refrigérateur: Il pourra remplacer le beurre ou l'huile dans une prochaine recette). Ajouter les légumes dans la poêle. Saler et poivrer, ajouter les herbes. Faire revenir, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer, soit environ 10 min.
Remettre les cuisses dans la poêle, côté peau vers le haut, et ajouter le bouillon. Le niveau du bouillon ne devrait pas dépasser la mi-hauteur des cuisses. Porter le liquide à ébullition, puis mettre le tout au centre du four.
Cuire 30 min, puis baisser la chaleur à 175°C/350°F et continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et le liquide réduit, soit environ 30 min additionnelles. Servir sur les assiettes chaudes.
Energie | 2 740.13 kJ / 654.79 kCal | ||
Matières grasses | 29.89 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 48.53 g | dont sucres | 14.63 g |
Fibres | 7.93 g | ||
Protéines | 48.78 g | ||
Sodium | 471.90 mg |