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Pâtes d'hiver au jambon et potiron   Imprimer

Pâtes d'hiver au jambon et potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potirons
3 CaS Crème fraîche 15 %
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
7 Champignons de Paris
600 Gr Pennes
80 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
6 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Etape 1: Commencez par préparer le crémeux de potiron.
Pelez et coupez en morceaux le potiron.
Faites le cuire pendant 15 minutes dans 2 litres d’eau bouillante.
Égouttez le potiron, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez, puis mixez le tout.
Réservez.
Etape 2: Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, déposez votre parmesan en une fine couche.
Faites cuire pendant 10 minutes à 200°C (vérifiez qu’il ne brûle pas).
Faites bouillir 2 litres d’eau bouillante, puis faites-y cuire les pâtes pendant 10 minutes.
Égouttez.
Etape 3: Nettoyez et épluchez les champignons.
Coupez-les en fines tranches.
Découpez le jambon en petites bandes.
Etape 4: Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les pâtes avec les champignons, et le jambon Salez et poivrez, ajoutez le crémeux de potiron, le parmesan émietté et servez.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 043.83 kJ / 250.13 kCal
Matières grasses9.18 gdont saturés2.99 g
Glucides27.08 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines13.88 g
Sodium305.97 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pates-d-automne-fid-1557900
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