Quenelles gratinées façon paul bocuse
2
10 min
35 min
1.20 / personnes
10 min
35 min
1.20 / personnes
Ingrédients
6
Quenelles
30
Gr
Beurre doux
40
Gr
Gruyères râpés
10
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 210°C.
Etape 2: Beurrer le fond d'un plat à gratin avec les 30 g de beurre.
Disposer les quenelles et répartir le beurre restant sur le dessus.
Enfourner 15 minutes.
Etape 3: Sortir le plat du four, arroser les quenelles du beurre fondu, répartir la crème sur les quenelles, parsemer de l'emmental râpé, saler légèrement, poivrer et râper un peu de muscade.
Enfourner encore 20 minutes.
Etape 4: Dès la sortie du four, servir les quenelles avec du chou braisé ou de la salade frisée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 682.27 kJ / 640.75 kCal | ||
Matières grasses | 54.53 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 21.87 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 16.73 g | ||
Sodium | 195.50 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/quenelles-gratinees-facon-paul-bocuse-fid-1528982