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Courgettes farcies ricotta et thon   Imprimer

Courgettes farcies ricotta et thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes rondes
1 Jaune d'oeuf
1 Tranche de pain de mie
100 Gr Ricotta
100 Gr Thon au naturel
20 Gr Gruyères râpés
0.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes et faites les cuire dans un litre d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Egouttez et laissez refroidir.
Etape 2: Dans un bol, imbibé le pain de mie avec le lait, pressez-le de son excédent.
Etape 3: Mélangez la ricotta, le jaune d’oeuf, le thon et le pain de mie.
Salez et poivrez.
Etape 4: Coupez le "chapeau" des courgettes, puis creusez-les en laissant un peu de pulpe sur la paroi (environ 5mm).
Remplissez avec le mélange thon/ricotta.
Etape 5: Sur le dessus, ajoutez le gruyère.
Etape 6: Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C, puis faites griller le dessus quelques minutes en position grill (275°C).
Etape 7: Dégustez chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 233.98 kJ / 295.37 kCal
Matières grasses13.16 gdont saturés4.57 g
Glucides17.10 gdont sucres2.98 g
Fibres0.52 g
Protéines26.16 g
Sodium346.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/courgettes-farcies-ricotta-et-thon-fid-1544778
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