Courgettes farcies ricotta et thon
2
15 min
20 min
2.26 / personnes
15 min
20 min
2.26 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes rondes
1
Jaune d'oeuf
1
Tranche de pain de mie
100
Gr
Ricotta
100
Gr
Thon au naturel
20
Gr
Gruyères râpés
0.5
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes et faites les cuire dans un litre d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Egouttez et laissez refroidir.
Etape 2: Dans un bol, imbibé le pain de mie avec le lait, pressez-le de son excédent.
Etape 3: Mélangez la ricotta, le jaune d’oeuf, le thon et le pain de mie.
Salez et poivrez.
Etape 4: Coupez le "chapeau" des courgettes, puis creusez-les en laissant un peu de pulpe sur la paroi (environ 5mm).
Remplissez avec le mélange thon/ricotta.
Etape 5: Sur le dessus, ajoutez le gruyère.
Etape 6: Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C, puis faites griller le dessus quelques minutes en position grill (275°C).
Etape 7: Dégustez chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 233.98 kJ / 295.37 kCal | ||
Matières grasses | 13.16 g | dont saturés | 4.57 g |
Glucides | 17.10 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 26.16 g | ||
Sodium | 346.18 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/courgettes-farcies-ricotta-et-thon-fid-1544778