Paupiette de poulet façon cordon bleu
20 min
45 min
3.56 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat allant au four.
Découpez les tranches de cheddar en carrés de 3 cm de côté.
Mettez un morceau de cheddar sur chaque tranche de jambon découenné.
Salez et poivrez puis roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes dans la longueur.
Déposez les escalopes de poulet bien à plat sur un plan de travail.
Placez un roulé de jambon sur chaque escalope de poulet puis roulez ces dernières sur elles-mêmes pour former les paupiettes.
Fermez les paupiettes avec des cure-dents.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Déposez la chapelure dans une assiette creuse.
Trempez chaque paupiette de poulet dans le beurre fondu puis dans la chapelure.
Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de chapelure.
Déposez les paupiettes façon cordons bleus dans le plat au four beurré.
Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les paupiettes soient bien dorées.
Servez bien chaud accompagné de purée de pommes de terre faite maison.
Energie | 3 250.39 kJ / 779.54 kCal | ||
Matières grasses | 51.20 g | dont saturés | 30.17 g |
Glucides | 5.02 g | dont sucres | 1.34 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 75.10 g | ||
Sodium | 1 802.10 mg |