Riz complet façon cantonais - Cohen
4
15 min
40 min
2.48 / personnes
15 min
40 min
2.48 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Crevettes cuites
4
Jambon cru
400
Gr
Carottes
4
CaS
Sauce de soja
2
Gr
Oignons
500
Gr
Petits Pois
120
Gr
Riz complet
2
Oeufs
Détail de la recette
Cuire le riz 20 min dans de l'eau salée. L'égoutter.
Cuire les petits pois dans de l'eau sans sel. Une fois cuit, les refroidir à l'eau froide pour qu'ils restent bien verts. Les réserver.
Cuire l'oeuf en omelette, saler, poivrer et réserver sur une assiette.
Dans la poêle ayant servi à cuire l'omelette, mettre le riz, les champignons noirs que vous aurez émincés en lanières (facultatif), les petites crevettes (facultatif), le gingembre râpé. Faire sauter en remuant.
Mettre les petits pois. Mettre un peu de sauce soja, environ 1 cs.
Détailler l'omelette en petits morceaux et la rajouter. Mettre le jambon allumette ou une tranche que vous couperez en petits morceaux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 802.24 kJ / 430.90 kCal | ||
Matières grasses | 12.30 g | dont saturés | 3.61 g |
Glucides | 46.96 g | dont sucres | 6.40 g |
Fibres | 9.37 g | ||
Protéines | 28.47 g | ||
Sodium | 2 383.77 mg |
Source : En savoir plus sur http://www.dukanaute.com/recette-riz-complet-cantonais-8261.html#UlL4FDcGbjjeoDg8.99