Lasagnes aux épinards (express)
5
15 min
20 min
1.35 / personnes
15 min
20 min
1.35 / personnes
Ingrédients
10
Feuilles de lasagne
20
Cl
Crème liquide UHT
200
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
500
Gr
Epinards entiers surgelés
3
CaS
Chapelures
100
Gr
Comté râpé
1
Bouillon cube de légumes
Détail de la recette
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le cube de bouillon (j'utilise plutôt une"marmite" de bouillon) dans la crème et le fromage.
Ajouter les épinards et mélanger régulièrement pour qu'ils décongèlent (pour ma part, pas besoin d'assaisonner en plus du bouillon, fromage et comté) Dans un plat à lasagnes, mettre un peu de préparation aux épinards au fond, puis disposer des lasagnes, des épinards, un peu de comté.
Recommencer avec lasagnes, épinards,comté...et pour la dernière couche mettre des lasagnes,le reste des épinards (mais moins que les couches "intérieures"),du comté et la chapelure.
Enfourner pour 20 minutes(temps de cuisson des pâtes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 768.64 kJ / 661.80 kCal | ||
Matières grasses | 33.41 g | dont saturés | 7.88 g |
Glucides | 63.01 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 2.03 g | ||
Protéines | 11.43 g | ||
Sodium | 553.69 mg |