Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Recette de Ratatouille maison leslie   Imprimer

Recette de Ratatouille maison leslie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
1 Poivron vert
3 Tomates
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
2 Cl Huile d'olives
1 Poivron rouge
400 Gr Pulpe de tomate
Détail de la recette

Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.

Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez.

Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrez de nouveau.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
Dégustez avec des grillades ou un barbecue

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie639.67 kJ / 153.13 kCal
Matières grasses6.22 gdont saturés0.92 g
Glucides18.59 gdont sucres11.03 g
Fibres6.92 g
Protéines3.40 g
Sodium218.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317747-ratatouille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK