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Bijoux / Impression 3D

Tajine de lotte au curcuma, fondue de poireau   Imprimer

Tajine de lotte au curcuma, fondue de poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Poireaux
4 CaS Crème fraîche 15 %
200 Gr Pulpe de tomate
2 CaC Curcuma
300 Gr Lottes
60 Gr Raisins secs
2 Oignons
Détail de la recette

Lavez les poireaux et ne conservez que les parties les plus tendres.
Émincez-les et faites-les fondre dans une poêle sans matières grasses avec un fond d’eau à couvert et à feu doux.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faites-les dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajouter de matières grasses. Saupoudrez de curcuma et de piment, laissez roussir quelques minutes en remuant, puis mouillez avec la pulpe de tomates.

Ajoutez les raisins secs, la lotte coupée en morceaux, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.

Ajoutez la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dressez la lotte au curcuma sur lit de fondue de poireaux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 503.89 kJ / 357.53 kCal
Matières grasses4.09 gdont saturés0.23 g
Glucides58.18 gdont sucres23.23 g
Fibres7.62 g
Protéines23.41 g
Sodium84.02 mg
Source : Recette extraite de « 100 recettes pour mincir sans avoir faim » du Dr Cohen, éditions Flammarion.
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