Tajine de lotte au curcuma, fondue de poireau
4
15 min
15 min
3.05 / personnes
15 min
15 min
3.05 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Poireaux
4
CaS
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Pulpe de tomate
2
CaC
Curcuma
300
Gr
Lottes
60
Gr
Raisins secs
2
Oignons
Détail de la recette
Lavez les poireaux et ne conservez que les parties les plus tendres.
Émincez-les et faites-les fondre dans une poêle sans matières grasses avec un fond d’eau à couvert et à feu doux.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faites-les dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajouter de matières grasses. Saupoudrez de curcuma et de piment, laissez roussir quelques minutes en remuant, puis mouillez avec la pulpe de tomates.
Ajoutez les raisins secs, la lotte coupée en morceaux, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
Ajoutez la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dressez la lotte au curcuma sur lit de fondue de poireaux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 503.89 kJ / 357.53 kCal | ||
Matières grasses | 4.09 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 58.18 g | dont sucres | 23.23 g |
Fibres | 7.62 g | ||
Protéines | 23.41 g | ||
Sodium | 84.02 mg |
Source : Recette extraite de « 100 recettes pour mincir sans avoir faim » du Dr Cohen, éditions Flammarion.