Nems vietnamiens au crabe et aux crevettes
4
30 min
15 min
4.97 / personnes
30 min
15 min
4.97 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Champignons shiitake
100
Gr
Vermicelle de riz
1
CaS
Sojas
1
Oignon
1
Oeuf
500
Gr
Crevettes
1
Feuille de riz
1
Salade
1
Bouquet de menthe
1
CaS
Nuoc-mâm
400
Gr
Chair de crabe
Détail de la recette
1.Faites tremper les vermicelles de riz et les champignon noirs dans de l'eau fraîche
2.Hachez l'oignon et les 2 gousses d'ail, hachez les crevettes
3.Préparez la farce: mélangez l'oignon, l'ail, les crevettes puis ajoutez les miettes de crabe égouttées.
Egouttez les champignons noirs, les vermicelles de riz. Hachez-les et ajoutez à la préparation. Ajoutez le soja frais coupé fin, liez avec l'oeuf
4.Trempez les feuilles de riz
5.Procédez au roulage des nems comme dans la vidéo
6.Faites frire 15 minutes dans l'huile a 180°C (friteuse ou poêle) jusqu'à ce que les nems soient dorés.
Servez avec la menthe, la salade et les sauces.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 609.51 kJ / 383.67 kCal | ||
Matières grasses | 5.22 g | dont saturés | 0.66 g |
Glucides | 33.83 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 4.04 g | ||
Protéines | 49.33 g | ||
Sodium | 258.40 mg |