Paupiette de dinde aux épinards
20 min
18 min
2.82 / personnes
Plongez les épinards en branche dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Egouttez-les ensuite et pressez-les afin de retirer un maximum d'eau.
Hachez-les et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez 4 c. à soupe de ricotta, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse et 4 c. à soupe de pignons de pin.
Salez et poivrez puis mélangez bien. Réservez.
Déposez les escalopes de dinde bien à plat sur un plan de travail.
Découpez les tranches de jambon découenné en deux et placez chaque moitié sur une escalope de dinde.
Etalez la farce aux épinards sur les escalopes.
Roulez chaque escalope sur elle-même, dans la longueur, pour former les paupiettes.
Ficelez les paupiettes avec de la ficelle de cuisine.
Dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer l'huile et le beurre.
Faites dorer les paupiettes de dinde 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc sec et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Servez bien chaud accompagné de riz basmati ou de tagliatelles fraîches.
Energie | 1 402.22 kJ / 334.32 kCal | ||
Matières grasses | 16.26 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 2.55 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 41.00 g | ||
Sodium | 379.78 mg |