Tarte aux noix et noix de pécan (pecan pie)
40 min
45 min
2.44 / personnes
1.Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre
2.Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
3.Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
4.Ajoutez l'eau froide et mélangez avec la main pour obtenir une boule
5.Placez-la 30 minutes au frigo avant de l'étaler
6.Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres
7.Ajoutez alors le glucose et le beurre fondu, ainsi que la vanille
8.Enfin, ajoutez la maizéna
9.Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
10.Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
11.Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Conseils pour réussir votre tarte
Déjà, préférez une pâte brisée maison, voyez dans la vidéo comme c'est rapide à faire, et ça fait toute la différence. Ensuite, n'hésitez pas à aromatiser votre préparation : quelques gouttes d'extrait de café, ou 1 cuillère à soupe de whisky ou de rhum ambré, par exemple, lui donneront un goût unique (l'alcool lui, vous le savez, s'évapore pendant la cuisson, il ne reste plus que les arômes). Enfin, si votre tarte brunit trop vite, recouvrez-la avec une feuille de papier aluminium (attention que cela ne colle pas à la tarte) et baissez un peu le four (160°C). Votre tarte aux noix et noix de pécan va gonfler pendant la cuisson, ce n'est pas grave, elle retombera après la cuisson. Il est impératif de la laisser refroidir, idéalement au frais, avant dégustation, vous pourrez alors la découper super facilement.
Energie | 3 743.26 kJ / 899.00 kCal | ||
Matières grasses | 59.88 g | dont saturés | 17.96 g |
Glucides | 71.79 g | dont sucres | 27.89 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 16.12 g | ||
Sodium | 539.23 mg |