Paupiette de poulet aux tomates séchées et au basilic
20 min
15 min
3.49 / personnes
Nettoyez et épongez les branches de basilic.
Effeuillez-les.
Mixez ensemble le parmesan râpé, le jaune d'oeuf, les feuilles de basilic et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez 1 à 2 c. à café d'eau si besoin afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Coupez les blancs de poulet en deux, dans la sens de la longueur, et ouvrez-les afin d'obtenir des escalopes.
Placez les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et tapotez-les avec un rouleau à pâtisserie pour bien les aplatir.
Salez-les et poivrez-les les deux côtés.
Disposez les escalopes bien à plat et tartinez-les de la pâte au parmesan et basilic.
Egouttez les tomates séchées et placez-en 2 à 4 morceaux sur chaque escalope.
Enroulez ensuite chaque escalope sur elle-même, dans la longueur, afin d'obtenir des paupiettes.
Fermez les paupiettes avec des cure-dents ou de la ficelle de cuisine.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.
Faites saisir les paupiettes de poulet environ 15 minutes, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
Servez de suite accompagné de riz basmati et de coulis de tomate.
Energie | 1 751.93 kJ / 420.22 kCal | ||
Matières grasses | 27.66 g | dont saturés | 4.01 g |
Glucides | 0.86 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 42.03 g | ||
Sodium | 778.23 mg |