Gnocchis
4
40 min
30 min
0.32 / personnes
40 min
30 min
0.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pomme de terre
2
Jaunes d'oeuf
250
Gr
Farine 55
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Confectionner les gnocchi:
1.Epluchez et coupez en dés les pommes de terre
2.Faites-les cuire dans une casserole recouverte d'eau, avec un peu de sel
3.Lorsque les pommes de terre sont fondantes, égouttez-les et remettez sur le feu 2 minutes en remuant
4.Ecrasez-les pour obtenir une purée
5.Rajoutez 50 g de beurre
6.Rajoutez 250 g de farine, puis les 2 jaunes d'oeuf
7.Etalez sur le plan de travail fariné, formez un boudin et coupez des petits tronçons réguliers.
Forme les gnocchis avec une fourchette.
8.Faites bouillir une marmite d'eau, plongez les gnocchis et dès qu'ils flottent, égouttez-les
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 856.00 kJ / 443.75 kCal | ||
Matières grasses | 14.10 g | dont saturés | 7.72 g |
Glucides | 68.24 g | dont sucres | 1.11 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 11.06 g | ||
Sodium | 10.95 mg |