Soupe courgette, ail & fines herbes
5
20 min
0 min
0.98 / personnes
20 min
0 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Fécule de pomme de terre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1000
Gr
Courgettes - moyennes
25
Cl
Lait entier
200
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
Détail de la recette
Lavez vos courgettes, tranchez les rondelles d?un bon centimètre après avoir retiré les extrémités.
Faites les cuire dans votre lait.
Lorsqu?elles sont cuites, à l?aide de votre plongeur mixez finement vos légumes avec le lait de cuisson
Délayez votre fécule de pomme de terre dans une cuillère à soupe d?eau froide avant de l'ajouter à votre soupe afin de l?épaissir un légèrement.
Goûtez et rectifiez votre assaisonnement.
Ajouter les ¾ de votre Boursin et mélangez à nouveau au plongeur.
Rectifiez à nouveau votre assaisonnement, il ne vous reste plus qu?à servir en parsemant votre assiette de quelques morceaux de Boursin réservés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 958.82 kJ / 229.15 kCal | ||
Matières grasses | 18.81 g | dont saturés | 0.20 g |
Glucides | 9.64 g | dont sucres | 5.01 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 1.63 g | ||
Sodium | 94.31 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-courgette-ail-fines-herbes-fid-268353