Macaronis & cheese
35 min
20 min
2.86 / personnes
1.Faites pré-cuire les pâtes "al dente", rincez à l'eau froide et réservez
2.Faites revenir le bacon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive ou les saucisses coupées en rondelles et réservez
3.Faites revenir les échalotes émincées dans le "gras" restant du bacon, ou rajoutez une c. à café de beurre au besoin
4.Ajouter la maïzena, remuez et versez le lait progressivement, faites épaissir tout doucement en remuant, sur feu moyen (5 minutes)
5.Ajoutez la moutarde, la Worcestershire sauce, puis le fromage progressivement pour qu'il fonde bien
6.Ajoutez des épices si vous le souhaitez (herbes de Provence, graines de cumin, etc...)
7.Enfin, ajoutez les pâtes et le bacon en remuant bien
8.Disposez le tout dans un plat à gratin beurré
9.Mélangez le beurre fondu, la chapelure et le persil haché fin
10.Recouvrez le gratin de pâte avec cette préparation
11.Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Energie | 3 568.35 kJ / 853.47 kCal | ||
Matières grasses | 28.39 g | dont saturés | 33.62 g |
Glucides | 64.75 g | dont sucres | 6.68 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 48.66 g | ||
Sodium | 1 163.12 mg |