Soupe à la tomate ultra rapide
2
15 min
15 min
0.77 / personnes
15 min
15 min
0.77 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Herbes de provence
2
Pincée
Gros sel
4
CaS
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez de l'huile d'olive au fond d'un grand plat à gratin.
Coupez 6 belles tomates en 4 en laissant la peau.
Déposez-les en vrac dans le plat à gratin, ajoutez 2 pincées de gros sel et enfournez pendant 15 min.
Quand c'est cuit, la peau des tomates s'enlève toute seule. Pelez-les.
Versez le contenu du plat à gratin dans un robot mixeur et mixez pendant 1 à 2 minutes.
Assaisonnez avec poivre et herbes de Provence à votre goût, ajoutez la crème fraiche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 494.40 kJ / 118.77 kCal | ||
Matières grasses | 7.98 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 10.56 g | dont sucres | 6.24 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 3.00 g | ||
Sodium | 405.00 mg |