Fondue de poireaux et lentilles
2
15 min
35 min
0.42 / personnes
15 min
35 min
0.42 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lentilles vertes
25
Gr
Beurre doux
1
Echalote
2
CaS
Crème de soja
1
CaC
Jus de citron
Détail de la recette
Ouvrez vos poireaux en 2.
Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons.
Épluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l'échalote ciselée.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Juste avant de servir, ajoutez la crème de soja, le sel et le poivre, ainsi qu'une lichette de jus de citron.
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 30 à 35 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 610.68 kJ / 384.77 kCal | ||
Matières grasses | 13.20 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 42.54 g | dont sucres | 1.11 g |
Fibres | 9.50 g | ||
Protéines | 24.32 g | ||
Sodium | 1.57 mg |