Curry de lentilles et riz
4
15 min
35 min
0.49 / personnes
15 min
35 min
0.49 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Persil haché
1
Oignon
1
CaC
Huile d'olives
100
Gr
Coulis de tomates
250
Gr
Riz
1
CaC
Cumin
250
Gr
Lentilles
2
CaS
Curry
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Rincez vos lentilles, puis mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante env 25 min.
Pendant ce temps, coupez finement votre oignon et hachez l'ail, faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux 5 min.
Ajoutez le coulis de tomate et les épices, le persil ciselé, salez et poivrez.
Quand les lentilles sont à 10 min de la fin de cuisson, mettez de l'eau à bouillir dans une autre casserole et lancez la cuisson du riz.
Quand les lentilles sont cuites, ajoutez-les à la sauce curry, ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop solide.
Présentez votre assiette en disposant le riz dans le fond d'un emporte pièce, recouvrez de curry de lentilles et décorez d'une feuille de persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 825.90 kJ / 196.85 kCal | ||
Matières grasses | 2.85 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 34.35 g | dont sucres | 1.76 g |
Fibres | 6.10 g | ||
Protéines | 8.26 g | ||
Sodium | 76.57 mg |