Samossas épicés au poulet et fromage
20 min
20 min
1.92 / personnes
Préchauffez le four à 180°C(th.6).
Sur une planche de cuisine, taillez le poulet en petits dés.
Lavez, puis hachez finement la menthe.
Dans une poêle huilée posée sur feu moyen, faites revenir le poulet pendant 2 min puis ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts.
Laissez-le refroidir.
Mettez le fromage dans un saladier.
Ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche,la menthe hachée finement, 1 pincée de piment de cayenne en poudre, et un peu de poivre.
Avec une fourchette, écrasez le tout.
Sur votre plan de travail, tranchez les feuilles de brick en 2.
Ramenez la partie arrondie à l'intérieur afin que les 2 bords se touchent.
Mettez un peu de farce sur un coin puis rabattez en triangle plusieurs fois.
Vous pouvez également suivre les instructions du paquet.
Faites fondre du beurre au micro-ondes puis recouvrez-en les samossas.
Enfournez-les pour une cuisson de 15 min, le temps que les samossas soit bien dorés sur chaque face.
Energie | 1 511.28 kJ / 362.04 kCal | ||
Matières grasses | 26.88 g | dont saturés | 8.97 g |
Glucides | 4.80 g | dont sucres | 1.34 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 17.92 g | ||
Sodium | 830.23 mg |