Naans au fromage: recette de pain indien
30 min
10 min
0.48 / personnes
1.Au robot ou à la machine à pain, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
2.Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)
3.Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
4.Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon
5. Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
6.Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
7.Faites cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes par exemple
8.Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre…
Energie | 2 578.84 kJ / 614.24 kCal | ||
Matières grasses | 19.98 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 85.88 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 7.94 g | ||
Protéines | 17.17 g | ||
Sodium | 55.13 mg |