Halwa carottes, pistaches et cajou : dessert indien
15 min
30 min
1.03 / personnes
1.Epluchez les carottes, mixez les au robot finement
2.Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis y ajouter les graines de cardamome
3.Ajoutez ensuite noix de cajou, les pistaches concassées et les raisins sec. Laisser le beurre se colorer un peu
4.Ajoutez les carottes, puis le lait concentré, remuez bien, couvrez, et laissez compoter 20 à 30 minutes à feu moyen, couvert.
5.Servez (c'est meilleur tiède ou froid), en parsemant de noix, pistaches et raisins secs.
Pour un Halwa encore plus gourmand !
N'hésitez pas à griller quelques minutes dans une poêle à sec vos cajou et pistaches pour leur donner un petit goût grillé. Pourquoi pas ajouter/remplacer avec des amandes effilées, ou d'autres types de noix. Je testerai bien aussi avec une pointe de cannelle. Perso j'ai préféré encore plus le lendemain après une nuit au frigo :)
Energie | 1 845.70 kJ / 440.32 kCal | ||
Matières grasses | 24.72 g | dont saturés | 10.66 g |
Glucides | 40.73 g | dont sucres | 35.24 g |
Fibres | 5.41 g | ||
Protéines | 9.58 g | ||
Sodium | 201.26 mg |