Nuggets de poulet et mayonnaise à l’indienne
45 min
15 min
2.04 / personnes
1.Faites pocher les 2 blancs de poulet 30 min dans de l’eau bouillante avec un bouillon cube
2.Mixez / hachez la chair du poulet de façon irrégulière, en gardant de beaux morceaux
3.Faites-la revenir 5 min à la poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café rase de curry (facultatif), du sel et poivre
4.Faites chauffer le lait avec la farine (ou maizena), faites épaissir en mélangeant bien (10-15 minutes).
5.Ajoutez alors au poulet et continuez à faire cuire 5 min. Laissez refroidir en étalant dans un plat sur 1,5 cm d’épaisseur (passage au frigo 1 heure conseillé)
6.Battez les oeufs dans un bol, versez la chapelure dans un autre
7.Façonnez des nuggets avec vos mains, trempez-les dans l’oeuf puis dans la chapelure
8.Faites frire dans l’huile chaude (180°C) en retournant , jusqu’à ce que vos nuggets soient bien dorés et déposez-les sur du papier absorbant
9.Servez avec une mayonnaise au citron, nature ou au curry.
Energie | 1 368.75 kJ / 325.43 kCal | ||
Matières grasses | 9.69 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 22.80 g | dont sucres | 3.84 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 35.93 g | ||
Sodium | 611.61 mg |