Tortilla de spaghettis, thon, curry et courgette
20 min
45 min
1.51 / personnes
Une tortilla de spaghettis au thon, curry et courgettes, aussi facile à réaliser qu’un bon gratin de pâtes. Rapide, moelleuse, cette recette est personnalisable à souhait. Idéal pour utiliser vos spaghettis si vous en avez trop fait cuire ???? N’hésitez pas à utiliser d’autres épices, ou légumes, pour rendre votre tortilla encore plus moelleuse ! Elle se réalisera bien avec d’autres types de pâtes également ????
Etapes de la recette
1.Faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau salée (10 minutes après les premiers bouillons), puis rincez-les à l'eau froide et réservez
2.Découpez la courgette en très fines tranches puis l'oignon, écrasez la gousse d'ail
3.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
4.Rajoutez les rondelles de courgette puis l'ail écrasé et mélangez, laissez dorer une minute
5.Ciselez le persil et rajoutez-le à la préparation en mélangeant le tout, puis réservez les légumes dans un grand bol
6.Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez à la préparation de légumes, ainsi que le thon
7.Ajoutez les spaghettis à cette préparation et mélangez bien en imprégnant toutes les pâtes avec la garniture
8.Répartissez le mélange dans un plat à gratin et versez l'omelette par dessus, garnissez le dessus avec le fromage râpé et enfournez 45 minutes à 180 °C
9.Laissez reposer légèrement avant de couper des parts.
Energie | 1 513.75 kJ / 363.51 kCal | ||
Matières grasses | 10.19 g | dont saturés | 7.85 g |
Glucides | 31.35 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 26.36 g | ||
Sodium | 173.77 mg |