Pizza Balls
70 min
15 min
2.82 / personnes
Mélangez la farine, le sel, la levure puis faites un puits et rajoutez l'eau. Malaxez le tout au robot puis ajoutez l'huile d'olive et malaxez de nouveau pour obtenir une pâte homogène
2.Réservez la moitié de la pâte. Ajoutez un peu de farine et de colorant noir dilué à l'autre moitié puis malaxez. Faites lever 45 minutes les deux boules de pâte en les couvrant d'un torchon humide
3.Emincez les oignons nouveaux, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et rajoutez la viande émiettée, les tomates cerises coupées en morceaux, 3 cuillères à soupe de sauce tomate et le cerfeuil finement ciselé puis laissez refroidir la préparation
4.Malaxez les deux boules de pâte séparément avec un peu de farine afin de chasser l'air puis partagez chacune en huit petites boules identiques. Etalez-les et disposez-y un morceau de mozzarella, une c. à soupe de préparation, du fromage râpé et une demi tomate cerise. Puis rabattez délicatement la pâte par dessus sur les quatre côtés afin de former une pizza ball comme montré dans la vidéo
5.Disposez les boules dans un plat en les espaçant et en intercalant les blanches et les noires. Recouvrez d'un torchon humide pendant 30 minutes pour les faire gonfler. Enfournez à 220° dans la partie basse du four pendant 15 minutes. Pour finir, badigeonnez les pizza balls d'un mélange d'eau chaude et d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez du paprika sur les pizza balls noires et des herbes de Provence sur les blanches.
Quelques astuces pour réussir ses pizza balls
Si vous trouvez de la farine spéciale pain ou pizza avec levure incorporée, vous gagnez du temps. Vous voulez vraiment gagner encore plus temps? Votre boulanger peut vous vendre de la pâte à pain non cuite :) Pour le colorant, moi j'ai fait noir et blanc, notamment par ce que c'est halloween, mais aussi parce qu'au final, le damier noir et blanc c'est canon :) Pour une version végétarienne, oubliez le steak et garnissez vos balls de sauce avec mozza et fromage. Vous pouvez aussi ajouter du safran ou du curcuma dans la pâte pour une version "jaune/orangé" des pizza balls.
Energie | 3 802.54 kJ / 905.95 kCal | ||
Matières grasses | 38.24 g | dont saturés | 6.45 g |
Glucides | 4.60 g | dont sucres | 1.96 g |
Fibres | 5.45 g | ||
Protéines | 47.08 g | ||
Sodium | 541.33 mg |