Sablés coco
6
20 min
15 min
0.66 / personnes
20 min
15 min
0.66 / personnes
Ingrédients
1
Sachet de Levure chimique
125
Gr
Beurre mous
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Sucre
1
Oeuf
6
Cl
Huile végétale
7
CaS
Noix de coco râpée
350
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mettez le sucre, la noix de coco, le beurre mou, l'huile, l'œuf et le sucre vanillé.
Mélangez le tout avec la main, puis ajoutez la farine et la levure chimique.
Ramassez la pâte sans trop la travailler.
Dans une assiette plate, mettez les 3 cuillères à soupe de noix de coco.
Faites des boulettes de la forme d'une noix, enrobez la face de noix de coco, puis aplatissez-les sur la grille de coupe-frite.
Disposez les boulettes sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les car elles s'étalent un peu pendant la cuisson.
Mettez au four pendant 15 minutes selon le four.
Après la cuisson, laissez refroidir, puis rangez-les dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 631.00 kJ / 625.71 kCal | ||
Matières grasses | 38.62 g | dont saturés | 12.40 g |
Glucides | 59.55 g | dont sucres | 17.68 g |
Fibres | 3.71 g | ||
Protéines | 9.12 g | ||
Sodium | 155.65 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sablees-a-la-noix-de-coco-_32402-r.html