Mousseline d'asperges et crème mascarpone
15 min
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2.23 / personnes
Pelez puis coupez les pointes des asperges.
Faites-les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Passez-les sous l’eau froide dès la fin du temps, afin d’interrompre la cuisson.
Séchez-les ensuite délicatement avec du papier absorbant.
Détaillez ensuite un tiers du volume des asperges en petits morceaux et réservez.
Mixez finement le restant des asperges.
Assaisonnez-les en ajoutant sel et poivre.
Ajoutez ensuite au mélange l’échalote finement émincée et les petits morceaux d’asperges réservés.
Mélangez puis placez au frigo.
Battez ensemble dans un saladier bien froid la crème fraîche liquide avec 2 cuillères à soupe de mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
Ajoutez ensuite à cette crème la coriandre finement ciselée avant d’assaisonner.
Mélangez puis placez au frigo.
Remplissez les verres, avec d'abord la mousseline d’asperges puis la crème parfumée à la coriandre.
Servez rapidement.
Energie | 1 330.66 kJ / 318.50 kCal | ||
Matières grasses | 11.01 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 8.65 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 8.82 g | ||
Protéines | 5.98 g | ||
Sodium | 614.33 mg |