Penne à la vodka
15 min
15 min
2.16 / personnes
Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Peler et couper les champignons en fines tranches.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Couper la tomate en tranches plutôt fines.
Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes environ l'ail, les champignons, les lardons, la tomate et le piment.
Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le concentré de tomate et la vodka.
Laisser revenir 2 minutes, la vodka doit s'évaporer.
Ajouter la crème, un peu de poivre et de la ciboulette hachée et laisser encore mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu (on peut ajouter du sel mais le sel contenu dans les lardons devrait suffire).
Dresser les assiettes en mettant des pâtes, de la sauce à la vodka et parsemez du parmesan et de la ciboulette hachée.
Energie | 2 318.97 kJ / 555.85 kCal | ||
Matières grasses | 33.12 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 29.82 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 26.45 g | ||
Sodium | 1 555.03 mg |