Penne au ragout de jambon cru
4
5 min
30 min
1.59 / personnes
5 min
30 min
1.59 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pennes
200
Gr
Jambon cru
22
Cl
Vin blanc
1
CaS
Concentré de tomate
Détail de la recette
Mixer grossièrement le jambon au robot.
Mettre dans une casserole sans ajouter de matières grasses ni sel (le jambon est déjà salé suffissament) et faire revenir 2 minutes à feu moyen.
Ajouter le verre de vin blanc et le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau chaude.
Laisser mijoter à feu doux au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire comme indiqué sur la confection.
Lorsque la sauce est prête, verser sur les pâtes et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 270.28 kJ / 304.26 kCal | ||
Matières grasses | 8.88 g | dont saturés | 2.87 g |
Glucides | 30.53 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 0.24 g | ||
Protéines | 15.82 g | ||
Sodium | 1 042.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006131-penne-au-ragout-de-jambon-cru