Chou farci simple et rapide
20 min
90 min
2.90 / personnes
Défaire le chou feuilles par feuilles (enlever les nervures centrales les plus épaisses).
Mettre les feuilles de chou dans un grand faitout.
Recouvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser blanchir 30 minutes à petits bouillons.
La cuisson terminée, verser le chou dans une passoire et le laisser bien s'égoutter.
Pendant ce temps, bien écraser la chair à saucisse dans un saladier, avec une fourchette.
Ajouter les oeufs, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout.
Incorporer le pain rassis préalablement trempé dans de l'eau pour obtenir une farce bien homogène.
Réserver.
Mettre les feuilles de chou cuites sur une planche en bois (ou un plan de travail) et les hâcher bien menues à l'aide d'un couteau.
Verser le chou hâché dans un plat à gratin légèrement beurré.
Incorporer en plusieurs fois la farce avec le chou hâché directement dans le plat à gratin.
Bien remuer avec une fourchette pour obtenir un mélange chou-farci harmonieux.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Faire cuire à four chaud 1 heure à 180°C (thermostat 6).
Le dessus du chou farci doit être doré.
Servir de suite.
Energie | 1 664.66 kJ / 398.35 kCal | ||
Matières grasses | 30.57 g | dont saturés | 1.02 g |
Glucides | 17.13 g | dont sucres | 5.98 g |
Fibres | 5.19 g | ||
Protéines | 18.45 g | ||
Sodium | 188.32 mg |