Chou rouge à la flamande
6
20 min
60 min
0.54 / personnes
20 min
60 min
0.54 / personnes
Ingrédients
1
Chou rouge
500
Gr
Pommes à cuire
100
Gr
Lardons natures
2
Oignons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
CaS
Sucre en poudre
1
CaC
Vinaigre
2
CaS
Eau
Détail de la recette
Couper le chou en quatre.
Supprimer les côtes et le trognon.
Couper le chou en fines lanières.
Eplucher les pommes (supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches.
Couper les oignons en petits morceaux.
Faire frire les lardons dans le saindoux.
Ajouter les oignons.
Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou.
Mélanger, couvrir et laisser fondre.
Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre,2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Mélanger au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 591.14 kJ / 141.66 kCal | ||
Matières grasses | 4.15 g | dont saturés | 1.45 g |
Glucides | 20.60 g | dont sucres | 2.80 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 4.05 g | ||
Sodium | 271.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321831-chou-rouge-a-la-flamande