Poireaux-Jambon Béchamel (aca)
30 min
45 min
1.16 / personnes
Laver les poireaux et les couper (largeur de la tranche d'épaule).
Les cuire à l'autocuiseur (8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote ).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
Verser le lait petit à petit et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter la muscade, le sel, le poivre et 100 g de gruyère râpé.
Egoutter les poireaux.
Les enrouler dans une tranche d'épaule en ajoutant un peu de gruyère (10 g par poireau).
Les ranger dans un plat à gratin.
Napper avec la sauce, parsemer de 40 g de gruyère râpé et enfourner de 20 à 30 minutes.
Energie | 1 100.90 kJ / 262.77 kCal | ||
Matières grasses | 11.26 g | dont saturés | 0.35 g |
Glucides | 21.24 g | dont sucres | 5.93 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 20.49 g | ||
Sodium | 316.40 mg |