Crostinis à l’avocat, tomates et anchois
15 min
5 min
4.56 / personnes
Préchauffez le four en position gril.
Coupez la baguette en tranches épaisses d' 1 cm.
Épluchez et dégermez la gousse d'ail.
Versez un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis enfournez-les jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face. Sortez-les du four et frottez-les avec la gousse d'ail.
Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Coupez chaque quartier en petits dés. Réservez.
Coupez les avocats en 2, retirez les noyaux, puis, dans un saladier, écrasez la chair avec une fourchette.
Effeuillez le basilic, ciselez-le finement.
Dans le saladier, mélangez les avocats, les tomates (gardez-en pour la finition) et le basilic.
Assaisonnez le tout de quelques gouttes de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Mélangez de nouveau.
Étalez le mélange sur le pain, déposez quelques dés de tomate, un filet d'anchois et une petite feuille de basilic.
Servez aussitôt.
Energie | 1 827.73 kJ / 437.82 kCal | ||
Matières grasses | 22.63 g | dont saturés | 5.09 g |
Glucides | 23.88 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 31.77 g | ||
Sodium | 4 849.07 mg |