Tartare thon, avocat, champignons
15 min
5 min
5.23 / personnes
Etape 1: Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame.
Salez et poivrez.
Etape 2: Déposez le pavé de thon dans un plat, recouvrez le de la préparation ci-dessus.
Vérifiez qu’il soit bien recouvert, puis laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur, en recouvrant le plat de film alimentaire ou d’aluminium.
Etape 3: Découpez en petits morceaux l’avocat, mettez les morceaux dans un bol avec le jus d’un demi citron, salez et poivrez.
Etape 4: Découpez également les champignons en fines tranches.
Etape 5: Sur un grill (ou une planche, ou tout simplement dans un poêle) faites légèrement revenir le thon de chaque côté.
Coupez le ensuite en fines tranches.
Etape 6: À l’aide d’un emporte pièce rond, dressez votre plat, en commençant par empiler les morceaux d’avocat, puis les champignons et enfin le thon.
Etape 7: Vous pouvez utiliser à nouveau un peu de sauce soja (agrémentée de graines de sésame) en la faisant réduire à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sorte de caramel.
Déposez-en une cuillère sur le dessus du thon.
Energie | 4 372.31 kJ / 1 057.72 kCal | ||
Matières grasses | 94.78 g | dont saturés | 13.82 g |
Glucides | 9.29 g | dont sucres | 3.65 g |
Fibres | 4.99 g | ||
Protéines | 42.95 g | ||
Sodium | 2 291.83 mg |