Oeufs cocotte à l'italienne
6
10 min
15 min
2.45 / personnes
10 min
15 min
2.45 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
30
Gr
Beurre doux
100
Gr
Coquillettes
3
CaS
Crème fraîche épaisse
12
Tranches de lard
50
Gr
Parmesan râpé
2
Brins d'estragon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Ciselez les herbes (estragon ou basilic).
Beurrez 6 ramequins.
Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard.
Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le parmesan et la crème.
Ajoutez les herbes ciselées.
Mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.
Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les ramequins.
Nappez de crème au parmesan.
Repliez les parties de lard sur la préparation, cassez les oeufs dessus et assaisonnez.
Placez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude et enfournez pour 6-8 minutes de cuisson au bain-marie.
Servez aussitôt et dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 7 766.04 kJ / 1 855.62 kCal | ||
Matières grasses | 184.54 g | dont saturés | 4.13 g |
Glucides | 13.21 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 35.60 g | ||
Sodium | 129.58 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-cocotte-a-l-italienne-_23908-r.html