Œuf cocotte au parmesan
4
10 min
12 min
1.42 / personnes
10 min
12 min
1.42 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
10
Gr
Beurres fondus
15
Cl
Crème fraîche 15 %
0.5
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
30
Gr
Parmesan
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C.
Beurrez 4 ramequins, salez puis poivrez.
Ajoutez une grosse cuillère de crème puis cassez l’œuf par-dessus.
Déposez les ramequins dans un plat type plat à gratin puis remplissez le plat avec de l’eau bouillante afin qu’elle arrive aux ¾ de la hauteur des ramequins.
Enfournez pour 12 minutes environ, selon le degré de cuisson souhaité.
Deux minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le parmesan coupé en copeaux.
Servez avec la ciboulette ciselée, du pain, du beurre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 839.97 kJ / 201.36 kCal | ||
Matières grasses | 16.04 g | dont saturés | 3.08 g |
Glucides | 3.21 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.21 g | ||
Protéines | 10.91 g | ||
Sodium | 311.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeuf-cocotte-au-parmesan-_9635-r.html