Oeuf cocotte au saumon
4
8 min
12 min
2.47 / personnes
8 min
12 min
2.47 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de saumon fumé
4
Oeufs
2
CaS
Crème fraîche épaisse
80
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Beurrez 4 ramequins ou des petites cocottes.
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
Disposez-les équitablement dans les ramequins, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de crème puis, cassez 1 oeuf dans chaque ramequin.
Poivrez mais ne salez pas (le saumon fumé est déjà salé).
Saupoudrez le dessus d'un peu de gruyère.
Faites cuire au four pendant 12 minutes.
Attendez 5 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 122.74 kJ / 268.75 kCal | ||
Matières grasses | 19.55 g | dont saturés | 2.47 g |
Glucides | 0.93 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 22.19 g | ||
Sodium | 712.00 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeuf-cocotte-au-saumon-_26557-r.html