Oeuf cocotte cantal et crevettes
20 min
15 min
1.66 / personnes
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Décortiquer les crevettes.
Ciseler l'échalote et la ciboulette.
Ecroûter et coupé le cantal en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir l'échalote, ajouter ensuite les crevettes et la ciboulette.
Assaisonner.
Cuire quelques minutes.
Enduire les ramequins de beurre fondu, y répartir le contenu de la poêle.
Casser les œufs un à un, les placer délicatement dans chaque ramequin de manière à ce qu'ils recouvrent le reste des ingrédients, assaisonner.
Enfourner au bain-marie 8 à 10 minutes.
Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le cantal.
Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, poivrer.
Dès la sortie du four, verser un cordon de sauce au cantal autour de chaque oeuf.
Servir.
Energie | 1 089.67 kJ / 261.95 kCal | ||
Matières grasses | 18.96 g | dont saturés | 9.08 g |
Glucides | 3.35 g | dont sucres | 0.97 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 19.45 g | ||
Sodium | 466.54 mg |